أخبار الآن | القاهرة – مصر – (نانيس أيمن)

استقبلت اليوم دور العرض الأمريكية فيلم "Steve Jobs"، والذي يحكي قصة حياة الراحل ستيف جوبز، أحد أبرز المخترعين ورجال الأعمال فى أمريكا والمؤسس شركة أبل الشهيرة.

والفيلم تم إنتاجه بميزانية تقدر بـ30 مليون دولار، وهو من بطولة النجم الألمانى مايكل فاسبندر، وكيت وينسليت، وسيث روجن، وسارة سنوك، وجيف دانيلز، ومايكل ستاهلبرج، وآدم شابيرو، ومن تأليف والتر إيزاكسون، وآرون سوركين، ومن إخراج دانى بويل.

من الجدير بالذكر أن ستيف جوبز في أواخر السبعينيات قام مع شريكيه ستيف وزنياك ومايك ماركيولا وآخرون بتصميم وتطوير وتسويق واحد من أوائل خطوط إنتاج الحاسب الشخصي التجارية الناجحة، والتي تعرف باسم سلسلة أبل.

على جانب آخر قام جوبز في عام 1986 بشراء قسم رسوميات الحاسوب في شركة لوكاس فيلم القسم الذي عرف فيما بعد باسم مَفِنَّات بيكسار للرسوم المتحركة.

عانى جوبز قبل وفاته بسنوات عديدة من مشاكل صحية بعدما أصيب عام 2004 بنوع نادر من سرطان البنكرياس، وخضع في 2009 لعملية لزراعة كبد، ومنذ يناير وحتى وفاته عام 2011 كان جوبز في عطلة مرضية أعلن خلالها في 24 أغسطس 2011 عن استقالته من منصبه كمدير تنفيذي لشركة أبل مع انتقاله للعمل كرئيس لمجلس الإدارة.