حلب، سوريا، 25 مارس، (ثائر الشمالي، أخبار الآن) –
النظام السوري يحاول باستمرار فرض سيطرته على حي كرم الطراب في حلب ، والتي تعد من أهم النقاط الاستراتيجية في المدينة ، ولكن الثوار لطالما تصدو لهجماته .. تفاصيل أوفى عن الاشتباكات الدائرة هناك مع مراسلنا ثائر الشمالي .
* المتحدثون :
المتحدث الأول : أبو جعفر – كتائب الصفوة الإسلامية
المتحدث الثاني : أبو إسلام – قناص
كسرةُ خبزٍ و بصلة… هي قوتُ الثوارِ هنا في جبهةِ كرمِ الطراب حيثُ يرابطُ الثوار ، تعدُ كرمُ الطراب أهمَ النقاطِ الإستراتيجيةِ التي حاولَ النظامُ مراراً السيطرةَ على مدينةِ حلبَ من خلاِل اقتحامِها قادماً من المطارِ الدولي.
يقول أبو جعفر و هو من كتائب الصفوة الإسلامية : “الحمد الله نحن صدينا تقدم النظام المدعوم بالشبيحة ، والآن نحن مرابطين ، ولدينا كفاءات عسكرية جيدة والقناصات منتشرة بكل مكان عنا” .
نشاهدُ هنا كتائبَ الثوارِ على أتمِّ الاستعدادِ لصدِ أيِّ محاولةٍ من قِبلِ النظامِ للتسللِ إلى هذه النقاط لم يكتفي الثوارُ بدورِ الدفاعِ فقط ، بل بدأَوا بالتجهيزِ لإقتحامِ المباني التي تتمركزُ فيها قواتُ النظام ، و إحرازِ تقدمٍ على صعيدِ معركةِ مطارِ النيرب العسكري الذي يقعُ في الجهةِ المقابلة ، لكن إشتعالَ الجبهاتِ الأخرى في حلب ، آخّرَ العملَ العسكري في هذا القطاع .
يقول أبو إسلام و هو قناص في جبهة كرم الطراب : “نحن مرابطين الحمد لله و لا نحتاج لأحد ، نريد أن ننتصر ونتقدم ، والمسألة مسألة وقت ليس أكثر” .
قناصاتُ الثوارِ ترصدُ أيُ تحركٍ لقواتِ النظام ، فكما قالَ أبو إسلام أنهُ قَتلَ اليوم خمسةَ عناصر و جُرحَ منهم العديد في حين تراقبُ سريةُ الإستطلاعِ نقاطَ قواتِ النظامِ عبرَ فتحات في الحائط لاتبعدُ نقاطَ تمركزِ قواتِ النظام الكثيرَ عن اماكنِ تواجدِ الثوار حيثُ يمكننا مشاهدةَ العلمَ النظامي بكل وضوح عبرَ إحدى الفتحات .