أخبار الآن | دبي – الإمارات العربية المتحدة (وكالات)
أفادت وسائل إعلام أمريكية عديدة أن الارهابي، الذي فجّر عبوة ناسفة بدائية الصنع في نفق مترو قرب تايمز سكوير في نيويورك، صباح الاثنين، هو مهاجر من بنغلادش اسمه عقيد الله، وقال للمحققين إنه أراد شن هجوم باسم تنظيم داعش.
منفذ هجوم نيويورك أراد شن الهجوم باسم داعش
عقيد الله، المولود قبل 27 سنة في بنغلادش، هاجر منذ 2011 الى الولايات المتحدة، ويقيم فيها بشكل شرعي، كان سائق تاكسي من مارس 2012 حتى الشهر نفسه من 2015 بنيويورك، لكن موقع قناة FoxNews التلفزيونية الأمريكية، أورد نفيا من متحدث باسم Uber بأن يكون عقيد "مرتبطا بنظامها قبل أو بعد هذا التاريخ" كما قال.
وأضاف موقع قناة CBS6 tv التلفزيونية الأمريكية، مزيدا من المعلومات أيضا، وهو أن لعقيد شقيقة تقيم بالطابق الثالث، وشقيق يقيم في أعلى طوابق العمارة التي يقيم فيها عقيد بشقة أسفل طابقها الأرضي بحي بروكلين في نيويورك "وقام هو وشقيقه مؤخرا بعمل تصليحات كهربائية قرب محطة المترو نفسها" إلا أنها لم تشرح تفاصيل ما ذكرت، بل قالت إنه أخبر المحققين بصنعه للعبوة في مكان قيامه بالتصليحات الكهربائية.
للمزيد:
تفجير وسط مانهاتن.. واعتقال المنفذ مرتديا حزاما ناسفا